منتدى فراشات الانمي :*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى فراشات الانمي :*

منتدى فراشات الانمي يرحب بكن جميعا عزيزاتي ♥
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الملوووووووخية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
متالقة




عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 05/08/2013

الملوووووووخية Empty
مُساهمةموضوع: الملوووووووخية   الملوووووووخية Emptyالإثنين أغسطس 05, 2013 4:31 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


غدانا اليوم كان ملوخية بالدجااااج


كلمة رووووعة شوية عليها


بشهادة كل من تذوقها




انا صرت مشهورة فيها


قدمتها مع الارز الابيض


والخبز





ملوخية بالدجاج مطبخي وبالصور لذيذ 265802_1271596276.jpg





واليكم ياعزيزاتي المقادير والطريقة











الملوخية حوالي (6 حزم)


وانتي سوي حسب افراد عائلتك



دجاجة مغسلة ومنظفة ومقطعة صغار


(تغسليها بِ2 حبة ليمون وسط وملح وماء مع الدعك) كما في الصورة






ملوخية بالدجاج مطبخي وبالصور لذيذ 265802_1271596307.jpg








ممكن تقطعيها وتنظفيها من اليوم الاول وتتركيها في الثلاجة كي تبقى باردة واليوم التاني اغسليها واستخدميها على طول






شوية بهارات 1ملعقة شاي لكل من ( كزبرة ناشفة مطحونة _فلفل اسود مطحون_كركم طبخ ..لاتخافو ماراح تصير صفراء


وبنفس الملعقة مرتين كمون مطحون )


2 حبة ماجي


1ملعقة كبيرة ملح


بصل متوسط ومقطع صغير


3 فصوص ثوم مطحونة او مبشورة


2 رأس ثوم (وليس فص)


وسط الصورة تبين







ملوخية بالدجاج مطبخي وبالصور لذيذ 265802_1271596348.jpg







نقشر الرأسين ثم نطحنها اونبشرها


انا طحنتها خشنة شوي




أولا نقوم بفرم الملوخية وتنعيمها بالطريقة اللي تحبيها


أنا أحب افرمها باليدوية


وظهرت هنا الفرامة في الصورة لو تعرفوها





ملوخية بالدجاج مطبخي وبالصور لذيذ 265802_1271596407.jpg





أنا أحب افرم فيها >>انتي قديمة خخخ



وهنا فرمتها مرة أخرى بنفس الفرامة


عشان انعمها >> تحبي تتعبي حالك هههه



<ممكن تفرميها بالمولينكس أنا احب افرمه باليدوية احسها تصير اطعم >


ملوخية بالدجاج مطبخي وبالصور لذيذ 265802_1271596462.jpg





وغطيتها بالنايلون واحتفظت فيها في الثلاجة <مو الفريزر> لحين استواء الدجاجة




الآن انتهيت من هم اوراق الملوخية




نحضر قدر ونضع فيه قليلا من الزيت على نار هادئة ثم نضع البصل ونقلبه


الى أن يذبل


ثم الثوم الى ان يتغير لونهم للذهبي


ثم نرمي الدجاج ونقلبه الى ان يصبح ابيض


نضع البهارات (السابق ذكرها)والكركم


والماجي والملح


ونغطي القدر ونهدي النار اكتر


الى ان تتصاعد رائحة البهار (لاتحرقيها)



ثم تضعين الماء المغلي عليها الى ان يغطي الدجاجة وزيادة شوية





ملوخية بالدجاج مطبخي وبالصور لذيذ 265802_1271596607.jpg





(ممكن اضافة ماء مغلي فيما بعد)


وتترك على نار هادئة ثلاثة ارباع استواء


وتقفل النار ويترك القدر مغطى لتبقى الرائحة


وسيكمل الدجاج استواءه بالحرارة



نحضر طاوة (أو صاج كمايسميه البعض)


ونضع فيه 1ملعقة صغيرة زبدة وشوية زيت


كما في الصورة




ملوخية بالدجاج مطبخي وبالصور لذيذ 265802_1271596668.jpg





ونقلب رؤوس الثوم المبشورة او المطحونة


الى ان تصبح ذهبية اللون


ثم تصب على مرقة الدجاج اللتي في القدر ونتركه على نار هادئة من 2 الى 3 دقائق




ثم ننتشل الدجاج من القدر ونصفيه من الماء... ونضعه جانبا




ونرمي الملوخية المنعمة التي وضعناها في الثلاجة على ماء الدجاجة

ملوخية بالدجاج مطبخي وبالصور لذيذ 265802_1271598224.jpg








ويخلط جيدا على نار خفيفة الى ان تتجانس الملوخية


(بالمضرب الشبكي اليدوي)



وتخلط جيدا



ثم يتم وضع الماء المغلي للملوخية (حسب الكثافة اللي تحبيها)



أنا مرات احبها خفيفة ومرات ثقيلة ... وانتي لاتضعين الماء حتى تتأكدي من الكثافة المناسبة لكي


ثم نعود للدجاجة التي صفيناها سابقا ونضعها على الملوخية ونذوق الملح ...


ونترك الملوخية مع الدجاج على نار هادئة الى ان تبدأ بالغليان ......
ونقلبها ونتركها الى ان تفور قليلا ثم تصب في الصحون وتقدم ...

لاتغطين القدر بعد ماترمي الملوحية لأنها تسود ولن تبقى خضراء<عن تجربة يابنات>

ملوخية بالدجاج مطبخي وبالصور لذيذ 265802_1271597069.jpg


قدمتها مع الرز الابيض وطريقتي في عمله كالآتي
.........//طريقة منال العالم في الرز المشخول ...........////
ليصبح حباته متفككة متناثرة

يغسل الرز وينقع جيدا:
لمدة نصف ساعة
ثم يصفى
نحضر قدر به ماء وندعه يغلي بقووة ونضع الرز المصفى عليه
على نار عالية لكي يغلي بقوة لمدة 2 الى 4دقيقة
ثم يصفى بسرعة


ثم نحضر قدر ونضع فيه زيت وهيل مطحون خشن وملح
والرز ونضع ماء مغلي يغطي الرز مقدار 2 اصباع
وعند غليانه نهديء النار ونغطي القدر ونتركه الى ان يستوي
وبعد الاستواء نضع عليه 1م ص ماء كادي
وصبغة اذا حبيتي

ثم يقدم

ملوخية بالدجاج مطبخي وبالصور لذيذ 265802_1271597014.jpg



أنا أحب الملوخية اكتر مع العيش الشامي
معليش ماقطعته مستعجلة

ملوخية بالدجاج مطبخي وبالصور لذيذ 265802_1271596276.jpg

واكيد الكل يعرف السلطة الحارة او <الدقوس كمايسميه البعض>
نحضر خلاط المولينكس نضع فيه

ملوخية بالدجاج مطبخي وبالصور لذيذ 265802_1271597279.jpg

2 حبة طماطم وسط
2 فلفل اخضر
1 فص ثوم صغير << ياحبك للثوم
شوية كزبرة
وتعصري نصف حبةليمون صغير
ورشة ملح


وتطحنيها وسط لاناعمة ولاخشنة



وبالعافية عليكم حبيباتي ......


دعواتكم لي يابنات جربوها تراها خطيييييييييرة
واي سؤال انا حاضرة

لاتنسو تجربوها تراها روووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
malak
Admin
malak


عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 31/07/2013

الملوووووووخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوووووووخية   الملوووووووخية Emptyالثلاثاء أغسطس 06, 2013 6:26 pm

شكرا لك على الموضوع

الرائع واصلي ابداعاتك

يامبدعهه ولا تحرمينا من جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banat2.roo7.biz
مجهولة

مجهولة


عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 08/08/2013
العمر : 23
الموقع : http://ajial.cool.st/

الملوووووووخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملوووووووخية   الملوووووووخية Emptyالجمعة أغسطس 09, 2013 2:53 pm

غير اليوم درناها للغدااا


روعــــــــــــــــــة موضوعك أفرحتني
سلمت أناملك وسلم إبداعك
ودمتي بحفظ الله ورعايته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ajial.cool.st/
 
الملوووووووخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فراشات الانمي :* :: مطبخي|™ :: آڵآڪڵآٺٺ آڵرئۑڛۑة-
انتقل الى: