الى كل عشاق الشوكولاته اقدم اليكم اليوم اشهى الحلويات الفرنسية الشهيرة واللذيذة فوندان الشوكولاتة فقط من مطبخ حواء و الذى يعد من الحلويات الاكثر شعبية فى فرنسا .
الاســـم: 37eb06563c1.jpg المشاهدات: 0 الحجـــم: 13.2 كيلوبايت
المقادير :
٢٠٠ جرام من الشوكولاته المقطعة
١٠٠ جرام من الزبد المقطعة على شكل مكعبات
١٠٠ جرام من السكر
٤ بيضات
٤ ملعقة كبيرة دقيق
٤ ملعقة كبيرة فانيليا
طريقة التحضير :
١. يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .
٢. توضع قطع الشوكولا والزبدة في اناء صغير و يوضع هذا الاناء في اناء أخر أكبر حجماً يحتوي على مياه ساخنة. يجب ان تكسو المياه النصف السفلي من الاناء الصغير. يوضع الانائين على نار هادئة ويُحرّك مزيج الشوكولا والزبدة الى أن يذوب ثم يرفع عن النارو يُترك جانباً حتى يبرد.
٣. يُفصل صفار البيض عن بياضه، يُخفق البياض مع الفانيليا بسرعة الى أن يشكل رغوة ويُحتفظ بالصفار للإستعمال لاحقاً.
٤. يُنقل مزيج الشوكولا والزبدة الى وعاء، يضاف اليه صفار البيض ويُخفق معه جيداً.
٥. يضاف السكر والدقيق وتُمزج المكونات جيدا.
٦. يضاف بياض البيض تدريجيا الى مزيج الشوكولا مع إستمرار الخفق الى أن يصبح المزيج متماسكاً.
٧. يُدهن قعر صينية وجوانبها بالزبدة ثم يُرشّ بعض الدقيق.
٨. يُسكب مزيج الشوكولا في الصينية وتوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة، مع الحرص على ألاّ تُطهى أكثر من اللازم. يجب أن يكون داخل الكيك لزجا و رطباً.
٩. يقدّم دافئاً وتسكب بوظة (مثلجات) بنكهة الفانيليا الى جانبه.
بالهناء و الشفاء .